首页 / 甘肃频道 / 影视新闻 / 正文

甘肃省影视工作座谈会在兰州举行 20部优秀电影及纪录片受表彰

为深入贯彻习总书记文艺座谈会讲话精神,推动落实省委繁荣和推进文艺工作座谈会上的部署要求,推动甘肃省影视事业产业发展,促进影视精品创作。

全省影视工作座谈会现场

为深入贯彻习总书记文艺座谈会讲话精神,推动落实省委繁荣和推进文艺工作座谈会上的部署要求,推动甘肃省影视事业产业发展,促进影视精品创作。5月18日,全省影视工作座谈会在甘肃省新闻出版广电局召开。

甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠

甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长佘长江

甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠宣读了《关于表彰奖励2015—2016年度影视剧创作生产先进单位的决定》,对《耳蜗》《黄天厚土》《丢羊》等9部电影和《敦煌画派》《金城兰州》《兰州空战》等11部纪录片给予了5至30万元的奖励;甘肃党省新闻出版广电局党组成员、副局长佘长江宣读了《关于表彰奖励2016年优秀西部影视剧本的决定》,对电影剧本《迷失悬泉》《金城档案》,电视剧剧本《解放大西北》等14部获奖作品给予了1至3万元的奖励。

受表彰的2015至2016年度影视剧先进单位 

甘肃省新闻出版广电局副局长范延军

甘肃省新闻出版广电局副局长范延军就全省影视发展的现状与成果、机遇和挑战、理念和措施发表了讲话,系统梳理了全省影视的发展脉络,提出了未来发展的构想和思路。

范延军表示,抓住“互联网+影视”的发展机遇是当务之急。这种传播模式更加契合甘肃省制作小成本影片为主的发展现状。要用好自身的优势,规避短处和不足,将甘肃省悠久丰厚的历史文化资源、绚丽多彩的自然资源融汇在好的故事创意中,重新回归影视作品讲故事、讲好故事,创造和引领“人”的内在价值的艺术本质上,用内容赢得市场。

会上,全省影视创作、制作、发行、放映、评论、译介、影视基地的代表还围绕繁荣全省影视创作、打造甘肃影视品牌进行了主题发言。同时,会议还发布了《甘肃影视大观》《2016年西部类型影视剧本推介手册》。

甘肃省新闻出版广电局党组成员、副局长拜真忠,党组成员、副局长佘长江、党组成员、副局长范延军,甘肃省广电总台副台长久喜佳,甘肃省文联副主席王登渤,甘肃省网络公司副总经理董伟,甘肃省委宣传部文艺处、甘肃省政府办公厅、甘肃省财政厅科技文化处、甘肃省新闻出版广电局有关处室负责人、省广电总台有关部门负责人,全省各市州文广新局分管局长和电视台台长,全省影视创作、制作、发行、放映、评论、译介、影视基地的代表,以及西部题材影视剧本获奖作者、先进制作单位的代表共170人参加此次会议。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川