首页 / 甘肃频道 / 影视成果 / 正文

电影《丫丫的夏》

由甘肃会师影视文化传媒有限公司出品的电影《丫丫的夏》讲述了放弃优越工作的村支书助理陈丫丫来村里报到,上班第一天,丫丫便遇到了新鲜事。

《丫丫的夏》海报

《丫丫的夏》剧照

由甘肃会师影视文化传媒有限公司出品的电影《丫丫的夏》讲述了放弃优越工作的村支书助理陈丫丫来村里报到,上班第一天,丫丫便遇到了新鲜事。王巧儿告诉支书,她家的墙被人趴塌了。因难以找到匠人,张大力揽下了砌墙的活儿。墙还没砌完,王老汉找来,希望张大力看在县城当局长的兄弟份上,让自己家占村道的墙免于拆除。张大力一口回绝,并下了战书。王老汉家的墙顺利拆除。丫丫来到王巧儿家做计划生育检查工作。王巧儿用眉笔画伤疤并耍小聪明瞒过丫丫,通过检查。远在上海的男朋友家齐忽然出现,让丫丫万分欣喜。丫丫想请假却被张大力回绝,并被分给村里的种羊折腾得狼狈不堪。翌日,家齐和丫丫外出游玩,提出看望陈父,丫丫却提出分手。张大力让丫丫把省上帮扶工程送来的地膜分送下去,并督促村民铺地膜。王巧儿看到丫丫后立刻装病。丫丫信以为真并帮她锄地。张大力气急之下骂了丫丫,并揭开王巧儿未做结扎的事实。张大力主动道歉,并因丫丫的成长表扬了她。张大力因误拿他人的病危通知单而生计装病,欲以此获得领导同情,好为村里争得修建蓄水池的资金。县乡领导前来看望,“病”中的张大力只好告知真相。丫丫承认自己是主谋,她明白,自己已逐渐和这片土地长在了一起。

关键词: 丫丫 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川