首页 / 甘肃频道 / 影视基地 / 正文

阿克塞县多坝沟原始胡杨峡影视取景地

胡杨沿河流两旁而依,形成长7000米,宽300米的胡杨峡,峡谷蜿蜒狭长,峡道两边有天然的沙山和成片的原始胡杨树。

 

负责人:李建彬(县文化广播影视局局长)  13893731857

地  址:阿克塞县阿克旗乡多坝沟村以西3公里处

胡杨沿河流两旁而依,形成长7000米,宽300米的胡杨峡,峡谷蜿蜒狭长,峡道两边有天然的沙山和成片的原始胡杨树。胡杨峡里还有多处泉眼,泉水顺峡而下,在夹山未端形成天然的瀑布,流水汇聚形成芦苇丛生的苇子泉,山顶上有古代的峰火台1座,峡谷中部有50-60年代移民居住过土坯房、地窑子数间,耕地近百亩。还有自然形成的丹霞地貌近百亩,戈壁上白刺、沙柳、梭梭、黑枸杞、红柳等沙生植被密布丛生。

近年来,在多坝沟胡杨峡已成功拍摄《鸿门宴》、《天将雄狮》、《沙海老兵》等多部影片。同时,采用拍摄场景置换实景的办法,保留了部分场景。

说明: 新建文件夹mmexport1488245811839

《天将雄狮》

说明: 新建文件夹mmexport1488245800358

《鸿门宴》 

说明: 新建文件夹mmexport1488245824266

《沙海老兵》

关键词: 阿克塞 胡杨 影视

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川