首页 / 甘肃频道 / 影视基地 / 正文

敦煌古城影视城

敦煌古城(影视城)是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》,以宋代《清明上河图》为蓝本,由日方出资,参考中国古代建筑风格精心设计、建造而成。

说明: zBkWZY.jpg.webp

名称:敦煌市古城旅游影视有限责任公司

地址:敦煌市七里镇215国道18公里处

成立时间:2004年1月5日

法人:钟学军 13830773888

传真:0937-8837353

E-mail:8888003@hotmail.com

说明: FSW77u.jpg.webp

说明: xPpYll.jpg.webp

说明: 0FjZr3.jpg.webp

敦煌古城(影视城)是1987年为中日合拍大型历史故事片《敦煌》,以宋代《清明上河图》为蓝本,由日方出资,参考中国古代建筑风格精心设计、建造而成。占地面积15万平方米,建筑面积1.5万平方米。城内由北宋时期的高昌、敦煌、甘州、兴庆和汴梁五条主要街道组成,点缀以不同地域的过街楼、佛庙、当铺、货栈、丝绸店、酒肆、饭馆、住宅等,作为拍摄用道具,互为背景,相辅相成。现已成为中国西部最大的影视拍摄基地。除《敦煌》一片外,在这里已先后拍摄了《封神演义》、《新龙门客栈》、《大敦煌》、《神探狄仁杰》、《怒剑啸狂沙》、《好家伙、坏家伙、怪家伙》、《春桃的战争》等一百多部影视剧。

关键词: 敦煌 影视城 古城

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川