首页 / 甘肃频道 / 影视基地 / 正文

景泰大敦煌影视城

影视城内的明清一条街,街上分布着店铺、商号、庙宇、宅院等仿古建筑物,而且每个仿古建筑物都是几面开门,方便拍摄镜头随机切换。

说明: 大敦煌影视城图片1

名    称:景阳开泰国际旅游小镇

(原名大敦煌影视城)

地    址:景泰县大水䃎村    

成立时间:2017年2月26日

法    人:王富成   13409562999    

联 系 人:宋旭升 :15393391680         

邮    箱:1871210476@qq.com

说明: 塔林·牌楼·五间房·洞窟全景2

景区占地面积622亩,景区中有1:1比例仿造敦煌莫高窟壁画、雕塑;仿古建筑明清一条街、塔林、牌楼、洞窟、人工湖、摄影棚等建筑面积5000多亩,有体现西部风格的红柳、沙枣林200亩。  

说明: 大敦煌影视城图片2

影视城内的明清一条街,街上分布着店铺、商号、庙宇、宅院等仿古建筑物,而且每个仿古建筑物都是几面开门,方便拍摄镜头随机切换。在峭壁之上,分布着108个洞窟,每个洞窟内都有塑像,正中是一个五层高建筑的洞窟,内有8.8米高的弥勒佛坐像一尊。在人工湖的旁边分布有九座塔,分别代表了不同朝代和不同身份的高僧的墓塔。牌楼共有五座,分别代表了不同时期的建筑、绘画风格。摄影棚里仿敦煌莫高窟藏经洞绚烂夺目的壁画,惟妙惟肖的雕塑、神秘威严的大佛等。有着得天独厚的中国西部题材影视外景拍摄资源。

说明: 大敦煌3

说明: DSC03103

迄今,这里已接待《美丽的大脚》、《神话》、《雪花那个飘》、《大敦煌》、《书剑恩仇录》等40多部影视剧组。2006年被甘肃省广播电视厅列为省级影视拍摄基地。

先后接待游客15万人次。已成为西北地区规模校大的一处影视基地和旅游景点。

关键词: 景泰 敦煌 影视城

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川