首页 / 甘肃频道 / 影视基地 / 正文

景泰县永泰龟城

因其城堡形似金龟,又名永泰龟城。是丝绸之路沿线现存最具代表性且保存比较完整的明代军事城堡,更是明长城边防体系的重要组成部分。

说明: 49号古城的光

名 称:永泰古城

法 人:张彦厅(景泰县文物局)

电 话:13519432829

邮 箱:1289429195@qq.com

地 址:景泰县寺滩乡老虎山北麓

因其城堡形似金龟,又名永泰龟城。是丝绸之路沿线现存最具代表性且保存比较完整的明代军事城堡,更是明长城边防体系的重要组成部分。

永泰作为军事重镇始于西汉,名为老虎城,唐初更名为龙沙。现存城址始建于明万历三十五年(1607年)三月,于明万历三十六年(1608年)六月竣工,由土砂石夯筑而成。主城墙高12米,墙基宽12米,城墙周长1710米,占地面积318亩。东、西、北三面各有半月型闭月城,城南筑有瓮城,开有内外城门两道,城外有护城河环绕,宽6米,长2190米,另有多处墩台、烽燧、点将台、校场等遗迹。城内现存较为完整的有城门、城墙、古民居若干、汲汲海、甘露池、五眼泉和建于民国时期的“永泰小学”等多处古迹。其余太极池、龙王庙、老君阁、行官殿、三官庙、玉皇阁、城隍庙、仓房、衙署、敌楼等28处古建筑均被毁损,唯存遗迹。

《西部热土》、《汗血宝马》、《雪花那个飘》、《决战刹马镇》、《光辉岁月》等影视作品在此拍摄。

说明: 决战刹马镇

说明: 西部热土

说明: 汗血宝马

关键词: 景泰县 永泰

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川