首页 / 甘肃频道 / 影视名人 / 编剧 / 正文

何奇

何奇,自1983年历任县文化局副局长、县委宣传部副部长、地方志编委会总编等。1984年当选为酒泉地区第一届作协副主席。

何奇生活照

何 奇,自1983年历任县文化局副局长、县委宣传部副部长、地方志编委会总编等。1984年当选为酒泉地区第一届作协副主席。现为中国金融文联委员、中国金融戏剧家协会副主席、甘肃省金融作家协会副主席。出版长篇小说《移民荒原的上海女人》《危险恋人》《走出硝烟的将军》等9部。中短篇小说50余篇;舞台剧本《婚礼之前》等12部;影视剧本《喋血敦煌佛》《黄土地上的女人》《水月敦煌》等4部;史志类著作《甘肃哈萨克族》《百年酒泉》等6本,约计600多万字。影视剧本《水月敦煌》2015年获甘肃省优秀西部影视剧本奖;《喋血敦煌佛》和《黄土地上的女人》,分别获中国《金融文学》杂志2012年和2013年优秀剧本奖;长篇小说《移民荒原的上海女人》2015年获甘肃省第五届黄河文学奖、《危险恋人》2015年获酒泉市政府飞天文艺奖。一人承担编写的《阿克塞县志》,1993年出版后被誉为开创了全国“一手成志”先河,曾两次评为甘肃省修志先进个人。  

 

 联系地址: 甘肃省酒泉市盘旋西路9号 中国人寿家属院

 邮政编码: 735000

 电   话:  0937 -2652202    13399409657

 Q     Q:   445413029

关键词: 何奇

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:枯川