首页 / 甘肃频道 / 影视新闻 / 正文

足荣村方言电影节优秀作品兰州展映

足荣村方言电影节创办于2015年,由著名学者钱文忠、媒体人崔永元、湖南卫视主持人汪涵等人联合发起,是中国第一个聚焦方言电影创作的电影节,旨在通过扶持方言电影的发展,传递“爱电影、爱方言、爱家乡”的活动理念。

7月21日晚,由足荣村方言电影节组委会、甘肃省电影家协会主办,兰州市电影发行放映公司承办的足荣村方言电影节优秀作品展映活动,在兰州百安概念影城自在影库点播影厅举行。

观看完《黑车司机》《漠河》《狗》《晚餐》四部展映短片后,韩松落等我省著名影评人就方言电影的发展和观影体会与观众进行了现场交流。大家一致认为,方言不仅是一种交流的手段,在漫长的使用过程中,还承载着过往的历史和记忆,对方言的保护实际上就是对地方文化的保护。从电影创作的角度来说,方言既是表达方式,也是塑造人物、呈现地方文化特色的重要元素,此次展映的四部短片都是以最质朴的语言来反映人物、展现生活。

足荣村方言电影节创办于2015年,由著名学者钱文忠、媒体人崔永元、湖南卫视主持人汪涵等人联合发起,广东雷州足荣村主办,是中国第一个聚焦方言电影创作的电影节,旨在通过扶持方言电影的发展,传递“爱电影、爱方言、爱家乡”的活动理念。

目前,第二届足荣村方言电影节参选作品已面向社会公开征集,分为竞赛单元和学生单元两个部分,凡是符合相关条件的方言类电影均可报名参与。

关键词: 兰州 方言 作品 荣村

扫一扫关注“电影界”微信公众平台