首页 / 甘肃频道 / 影视新闻 / 正文

甘肃省本土电影《丢人》昨日在兰州正式开机

电影《丢人》是我省首部缉毒警察故事片,讲述了缉毒警察在追凶之路上的艰辛故事,讴歌和赞扬那些为了正义与邪恶不屈不挠英勇斗争的英雄。

1月8日上午,由兰州市政府、兰州市委宣传部支持,兰州市文联和兰州浩发影视传媒有限公司共同出品的缉毒警察故事片《丢人》在兰州正式开机。

电影《丢人》是我省首部缉毒警察故事片,讲述了缉毒警察在追凶之路上的艰辛故事,讴歌和赞扬那些为了正义与邪恶不屈不挠英勇斗争的英雄。电影《丢人》是打造“西部类型片”影视品牌的一次尝试,也是继电影《丢羊》《丢心》之后,“丢系列”电影的第三部,将延续“用数媒讲述甘肃,宣传甘肃”的文化情怀,在甘肃、青海等地拍摄,并将在全国上映。

据制片人韩见介绍,此次拍摄电影的“雪域追逃”情节,不仅要在寒冬进藏,还将跨越三个省份,在近8000公里的实景拍摄路程上,翻越海拔5300米的唐古拉山,穿过495公里的无人区,在雪山、草原、冰川、湖泊、戈壁拍摄,挑战严寒、缺氧等困难。导演高成岗说,电影将不做特效,以全程实拍的手法呈现这场“禁毒之战”。

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母