首页 / 甘肃频道 / 影视新闻 / 正文

电影《来者何人》圆满杀青 “犯罪”题材值得期待

目前电影《来者何人》已投入到后期制作环节中。

      电影《来者何人》经过二十天的紧张拍摄,于1月30日在永登县红城镇圆满杀青。

电影《来者何人》1月30日杀青

作为导演柴立鹏初次自编自导的作品,他说:“这部电影准确地说不算悬疑类型电影,更多地是对人性的深层次挖掘和对社会现实的批判式思考。”电影讲述了发生在西北偏僻村落的一桩意外死亡案件,并由此牵扯出一系列的杀人案和“嫌疑人”。相比一般犯罪片一层层剥离事件寻找真凶的叙事模式,在影片《来者何人》中,“犯罪”这一行动本身更像是一个引子,镜头更多地着眼于一个时代环境下极端人物的内心世界。

导演柴立鹏(右二)现场讲戏

在剧本创作、参与演员、文化体现、取景地点等方面,电影《来者何人》都充分展现出陇原本土文化特色。取景地永登红城镇有着甘肃四大名镇之称,也是古丝绸之路上重要商阜重镇和文化名镇。柴立鹏说:“爷爷奶奶一辈人都说红城镇是‘小北京’,这部电影的拍摄取景地大部分在大佛寺附近,周围原本也都是明朝的建筑。”

主角刘新申由国内实力派演员屈扬饰演,“这部电影拍摄过程中有过多场戏让人印象深刻。”电影杀青屈扬感概颇多,“这个角色很吸引我,他是整个故事的灵魂。我能接到这个剧本真的很幸运。”去年大热的电视剧《那年花开月正圆》中,屈扬扮演的织户王德根深受观众喜爱。

电影《来者何人》拍摄现场

电影《来者何人》拍摄现场

影片由兰州考拉文化传播有限公司,甘肃真途教育培训有限公司,甘肃飞天影业有限公司,甘肃星梦文化影视传媒有限公司联合出品。据悉,目前电影已投入到后期制作环节中。

关键词: 来者 电影

扫一扫关注“电影界”微信公众平台

责任编辑:水母